29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле на кондитерской фабрике "Спартак" выпустили ретролинейку конфет и шоколада к 100-летию со дня основания производства. Об этом сообщили журналистам во время пресс-тура на предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.
Генеральный директор предприятия Татьяна Лисицина провела экскурсию по кондитерскому производству. По ее словам, с начала этого года выпущено более 10 тыс. т продукции, свыше 4 тыс. т которой - импортозамещающая.
Приоритетным направлением производства остается создание брендов для успешного продвижения на отечественные и зарубежные рынки, постоянное обновление ассортиментного ряда продукции. Однако кроме новшеств - изделий без содержания сахара, шоколада премиум-сегмента, а также с оригинальными вкусами - в юбилейный год на фабрике повторили линейку теперь уже ретропродукции. Так, теперь покупателям, которые хотят ощутить вкус детства и пережить моменты ностальгии, доступны конфеты "Данко" в макси-размере, шоколад "Веселые ребята", "Цирк" и "Полярный", а также карамель "Гомельская".
"Мы повторили в том же формате, по той же рецептуре, с той же этикеткой", - подчеркнули на предприятии. Эта продукция, как и новая линейка набора шоколада с историко-культурными визитками всех регионов Беларуси на этикетке, в качестве сувениров может разлететься по всему миру.
К слову, продукция предприятия реализуется в 21 страну. Доля экспорта составляет 20% от всего объема производства. Наибольший объем поставок направляется на рынки России, Китая и Монголии. География включает также Азербайджан, Армению, Вьетнам, Казахстан, Туркменистан, Грузию и другие государства.
Пресс-тур, организованный Национальным пресс-центром, состоялся сегодня на кондитерской фабрике в преддверии ее 100-летия. Журналисты региональных и республиканских СМИ посетили производственные цеха, увидели, в каких условиях трудятся работники сладкого производства, на каких линиях выпускается брендовая продукция, а также покоряющие вкусом новинки.
Кондитерская фабрика "Спартак" - многопрофильное предприятие с замкнутым циклом производства, способное гибко реагировать на потребности рынка и специализирующееся на изготовлении карамели, печенья, вафель, шоколада, глазированных конфет, шоколада, шоколадных изделий, батончиков на основе нуги, батончиков мюсли. Всего на сладком производстве выпускают свыше 350 наименований кондитерских изделий, включая обладающие лечебно-профилактическим эффектом. Также на предприятии изготавливают уникальные изделия. К примеру, пельмени из белого шоколада, цветочные композиции из шоколада и др.
Свою летопись кондитерское предприятие в Гомеле ведет с 4 июня 1924 года.