3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В филиале кондитерской фабрики "Слодыч" в Ивенце идет большая приемка новой линии по производству инновационной импортозамещающей продукции - мягкой карамели. На данных мощностях в планах производить девять разных видов конфет. Такую информацию озвучил генеральный директор кондитерской фабрики "Слодыч" Александр Нечай, сообщает БЕЛТА со ссылкой на концерн "Белгоспищепром".
Импортозамещающий проект реализуется в Воложинском районе в рамках программы "Один район - один проект". Как уточнили в концерне, финансирование закупки оборудования велось через инвестиционный фонд "Белгоспищепрома", а подготовкой цеха и проектными работами занимались специалисты кондитерской фабрики.
Сегодня на производстве - загрузка оборудования, первые пробы изготовления продукта. В середине следующей недели, по словам Александра Нечая, в планах получить последние разрешительные документы: санитарно-гигиеническое заключение о возможности производства продукта. Ориентировочно, 10 октября в Ивенце можно будет официально запускать производство мягкой карамели.
В филиале в Ивенце будут выпускать девять разных видов конфет в трех группах: в форме стика со вкусами лимона, клубники и яблока, конфеты с яблочной, вишневой и апельсиновой начинками и в форме пастилки со вкусами малина-лимон, клубника-банан и яблоко-ананас. Планируется изготавливать миксовые конфеты в общей упаковке и в индивидуальной упаковке весом 200 г.
"Смена подготовлена, люди обучены. Пока предполагается односменный режим работы, то есть на производстве будет задействован 21 человек. Обучали персонал китайские специалисты, поскольку оборудование все китайское. Монтировали его специалисты Поднебесной вместе с нашими работниками", - резюмировал генеральный директор кондитерской фабрики "Слодыч" Александр Нечай.