Cалат "Белорусский". Рецепты блюд белорусской кухни | Belarus.by
Официальный сайт Республики Беларусь
Рождество и Новый год в Беларуси
О Беларуси

Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси

| Главная | О Беларуси | Кухня | Салат "Белорусский"

Салат "Белорусский"


Это блюдо появилось относительно недавно, но создано в традициях национальной белорусской кухни. Основа салата – продукты, которые издавна использовались во многих белорусских рецептах: печень, лук, лесные грибы, соленые огурцы.    

Для приготовления 2 порций:

  • 200 г сырой говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 100 г отварных белых грибов
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • отварные яйца – 2 шт.
  • 100 г майонеза
  • 50 г муки

Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с плиты и накрыть крышкой до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой, яйца – крупными дольками. Все это перемешать с грибами и луком, заправить майонезным соусом.

На тарелку выложить горкой салат, сверху – ломтики печени. Украсить веточками петрушки и клюквой. 

 

Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси