29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля продаж отечественной кондитерской продукции на внутреннем рынке увеличивается. Об этом в интервью журналу "Экономика Беларуси" рассказал председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, сообщает БЕЛТА.
Если в 2021 году она составляла около 60%, то за 9 месяцев текущего года, например, по мучным кондитерским изделиям - 70,8%. "Белорусские потребители выбирают отечественные сладости, потому что уверены в качестве продуктов", - отметил руководитель "Белгоспищепрома".
"В кондитерской отрасли основной задачей всегда будет удовлетворение потребности населения в качественных изделиях. Для этого постоянно повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции, обновляется ее ассортимент. При этом у нас сохраняются лучшие традиции кондитерского искусства. Совершенствование технологий производства позволяет организациям динамично развиваться и удовлетворять вкусы самых требовательных покупателей", - добавил Олег Жидков.
Хороший пример инновационного импортозамещающего проекта - производство мармелада и желейных кондитерских изделий на основе отечественного растительного сырья на новом предприятии "Красный пищевик - Славгород". В марте здесь запустили производство желейного мармелада. Также налажен выпуск мармелада с начинкой, комбинированных кондитерских изделий с желейной и сбивной массой. Это уникальное предприятие, где производят новую для Беларуси продукцию - мармелад с витаминами, диабетический мармелад, а также низкоуглеводные сладости.