17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. XIX Неделя белорусской кухни стартует в Минске с 25 февраля, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
В этот период в отдельных заведениях общепита столицы посетителям предложат пять блюд национальной кухни. Их перечень еще определяется. Принцип гастрономической недели - единая рецептура и цена независимо от типа и класса объекта. Это делается для привлечения внимания горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, продвижения и популяризации национальных кулинарных традиций.
До 10 февраля продлится прием заявок (для этого на сайте ГУПР надо заполнить форму) от желающих поучаствовать ресторанов, кафе, столовых и иных объектов общественного питания различного формата.
Организатором конкурса выступает главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.