25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске презентовали блюда 15-й Недели белорусской кухни, передает корреспондент БЕЛТА.
Юбилейная акция предлагает шесть блюд, которые пользовались наибольшим спросом у гостей за время проведений всех предыдущих акций. Это куриный рулет с малосольными огурцами стоимостью Br4,5, тыквенный суп с курицей и гренками - Br3,5, печисто с соусом и печеными овощами - Br9,5, поджарка по-деревенски с блинами - Br8,5, хворост творожный с медом - Br3,5, морс клюквенный - Br1. "Эти кулинарные творения особенно понравились минчанам и гостям столицы. Они приготовлены с использованием сезонных овощей", - пояснила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Яна Гурская.
В акции, которая пройдет по 1 октября, принимают участие 80 кафе и ресторанов столицы. Все они разные по типу и формату, однако их объединяет идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания.
Недели белорусской кухни проводятся в Минске с 2013 года. К первой акции подключились около 15 заведений. "Проект не теряет популярности. За это время специалисты главного управления потребительского рынка и шеф-повара ресторанов разработали 70 рецептов блюд национальной кухни. Планируется составить и издать сборник этих рецептов. Белорусская кухня - это нечто большее, чем всеми любимые драники. Наша задача - познакомить и гостей нашей страны, и самих белорусов с ее вкусными и разнообразными блюдами", - рассказала Яна Гурская.
Принцип Недели белорусской кухни - единая рецептура и цена независимо от типа и класса объекта общественного питания.