19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неделя финской кухни пройдет в Минске 22-29 июля, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.
Акция проводится в честь 100-летнего юбилея независимости Финляндии. Познакомиться с местными блюдами можно в минских кафе и ресторанах Тhe Pub, Kitch’n Brasserie, "Ферзь", Beans & Leaves, "Хороший год", "Чехов", "Золотой гребешок". А 29 июля на фестивале финского танго в столице развернется фуд-корт. На праздник приедут специальные гости - финский Дед Мороз Йоулупукки, популярные артисты Теему Ройванен, Ханна Оянаха и Вилле Иманен, иллюзионист Ёни Паконен.
Специальное меню “Финляндия 100" включает рецепты, которые демонстрируют кулинарные традиции страны, основаны на широком использовании даров природы и особых приправ. Также посетителям предложат попробовать напиток "Линия Маннергейма" - сет из хереса и портвейна.
На протяжении недели гости смогут продегустировать такие блюда, как семга, маринованная со свеклой и водкой, салат из лесных грибов с картофелем и муссом из сметаны и эстрагона, утиная грудка с маслом из черной смородины, печеными яблоками и сосновыми шишками, финские пироги с черникой, смородиной, сладкие блинчики, грибной пирог с заварным кремом, запеканку с рыбой и др.
В фестивале примут участие представители финских компаний, которые работают в Беларуси. Будут представлены оригинальные мясные, хлебобулочные изделия, молочные продукты, мороженое и напитки, организованы мастер-классы по выпечке.