12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с 31 августа по 6 сентября планируется провести 22-ю Неделю белорусской кухни. Она пройдет под девизом "Щедрая осень!", сообщили БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
Недели белорусской кухни проходят в Минске ежеквартально с 2013 года. Рестораны и кафе различного формата участвуют в них, чтобы помогать популяризации национальных кулинарных традиций. Гостям предлагают специально разработанные блюда с едиными рецептурой и технологией приготовления.
В ГУПР рассказали, что за все время таких мероприятий более 90 блюд национальной кухни на постоянной основе включены в меню ресторанов и кафе - участников проекта. Кстати, таких с каждым годом становилось больше, потому что и поток посетителей во время Недели белорусской кухни увеличивался.
В 2020 году мероприятие немного поменяло формат: теперь каждое заведение-участник формирует сет из минимум трех блюд белорусской кухни. У каждого кафе и ресторана блюда свои. Принцип гастрономической недели - единая цена, независимо от типа и класса объекта.
Организатор - Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.