8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Неделе белорусской кухни, которая пройдет в Минске с 8 по 14 июня, примет участие 101 объект общественного питания. Об этом сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям отведать закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком стоимостью Br50 тыс., суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем за Br25 тыс., рыбу на топленом масле с запеченным картофелем (Br70 тыс.), колдуны с мясом (Br50 тыс.), хворост творожный с медом (Br35 тыс.) и клюквенный морс (Br10 тыс.).
Неделя белорусской кухни проводится в Минске по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Согласно правилам акции, все ее участники должны придерживаться единых цен и рецептуры. Предыдущие Недели белорусской кухни прошли в столице в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014-го, а также в феврале 2015 года.