20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятнадцатая Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 25 сентября по 1 октября, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
Участие в акции примут 80 кафе и ресторанов столицы - все со своими отличительными особенностями, но объединенные идеей популяризации национальной кухни и развития культуры питания. Гостям предложат шесть блюд национальной кухни, которые пользовались особым спросом у гостей во время предыдущих акций. Это куриный рулет с малосольными огурцами - Br4,5, тыквенный суп с курицей и гренками - Br3,5, печисто с соусом и печеными овощами - Br9,5, поджарка по-деревенски с грибами - Br8,5, хворост творожный с медом - Br3,5, морс клюквенный - Br1.
Принцип Недели белорусской кухни - единая рецептура и цена независимо от типа и класса объекта.