16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Неделе белорусской кухни, которая пройдет в Минске с 16 по 22 февраля, примет участие 31 объект общественного питания. Об этом сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям отведать селедочные гренки стоимостью Br35 тыс., борщ по-виленски за Br25 тыс., рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами (Br65 тыс.), свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре (Br85 тыс.) и кисель из клюквы (Br15 тыс.).
Неделя белорусской кухни проводится в Минске по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров "Суполка кухараў". Согласно правилам акции, все ее участники должны придерживаться единых цен и рецептуры. Предыдущие Недели белорусской кухни прошли в столице в сентябре и декабре 2013 года, а также в феврале-марте, августе и ноябре 2014-го.