5 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Белорусские драники удостоены Гран-при на всероссийском конкурсе с международным участием "Лучший технолог общественного питания - 2015" в Казани. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.
Главный приз завоевала студентка 4-го курса Могилевского госуниверситета продовольствия Кристина Кравченко с проектом "Драники - кулинарный бренд Беларуси". Она покорила представительное жюри оригинальностью дизайна, нестандартным оформлением и подачей традиционного белорусского блюда, а также его великолепными вкусовыми качествами.
В конкурсе приняли участие 43 студента высших и средних специальных учебных заведений России, Беларуси и Казахстана. "Участие в таких конкурсах для наших студентов - это дополнительная возможность повышения интереса учащихся к выбранной профессии, осуществление связи теории с практикой, воспитание стремления к достижению высоких результатов при получении профессии, а также развитие творческих способностей будущих специалистов", - отметила Ольга Мацикова.
По ее словам, сейчас в университете готовят студента 3-го курса Никиту Цветкова к молодежному чемпионату мира WorldSkills по компетенции "Кулинарное искусство", который в этом году будет проходить в Бразилии. Он также будет представлять Беларусь на чемпионате СНГ 16-18 мая в Казани.