Официальный сайт Республики Беларусь
Бизнес
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Бизнес | Бизнес-новости

Бизнес-новости

17 нояб. 2016

Килин: Проекты электронного правительства и искусственного интеллекта являются ключевыми в работе НАН

17 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Проекты электронного правительства и искусственного интеллекта являются ключевыми направлениями работы Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщил заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Килин сегодня на XV Международной конференции "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2016)", передает корреспондент БЕЛТА.

"Академия наук в последнее время активно занимается развитием двух направлений - это электронное правительство (электронное государство) и искусственный интеллект. Они для нас являются ключевыми", - сказал Сергей Килин.

В целом зампред Президиума НАН констатировал, что в настоящее время цифровая трансформация захватывает все общество благодаря информационным технологиям. "Эта революция происходит у нас на глазах. Только сравните: общий объем созданной до 2002 года всем человечеством информации равен объему информации, который создается теперь ежегодно", - обратил внимание Сергей Килин.

Он высказал мнение, что белорусским ученым целесообразно сконцентрировать усилия на разработке новых технологий в области информатизации, а не на доработке или совершенствовании уже имеющихся.

Во время работы конференции Сергей Килин посетил выставку разработок по интеллектуальным информационным системам и технологиям, на которой представлены достижения академических институтов, высших учебных заведений и частного бизнеса Беларуси. Выставка организована Межведомственным исследовательским центром искусственного интеллекта. Сергей Килин отметил, что наработки, которые сделаны учеными, и полученные результаты привлекают внимание. Он убежден, что их необходимо поддерживать и продвигать на рынок. "Буду настаивать, чтобы эти разработки получили дальнейшее развитие", - заверил заместитель председателя Президиума НАН Беларуси.

XV Международная конференция "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2016)" проходит в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси. Ее участники - ведущие специалисты в области информационных технологий Беларуси, России, Украины - обсуждают состояние и проблемы развития информатизации и государственной системы научно-технической информации в Беларуси и за рубежом, новые подходы к научно-методическому обеспечению развития информатизации, а также вопросы проектирования автоматизированных систем научно-технической информации, создания корпоративных библиотечно-информационных систем и технологий. Организаторами форума выступили НАН Беларуси, Объединенный институт проблем информатики, Центральная научная библиотека им. Я.Коласа, Государственный комитет по науке и технологиям, Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы, Республиканская научно-техническая библиотека, Министерство образования, Министерство связи и информатизации, Белорусский государственный университет и др.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси