Официальный сайт Республики Беларусь
Бизнес
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Бизнес | Бизнес-новости

Бизнес-новости

18 февр. 2015

ЕБРР предлагает белорусским банкам расширять сотрудничество для финансирования предпринимательства

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития предлагает белорусским банкам расширять сотрудничество для финансирования малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня журналистам заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сумы Чакрабарти, ЕБРР заинтересован в том, чтобы увеличивать финансирование малого и среднего бизнеса Беларуси через банковский сектор.

Кроме того, ЕБРР ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут прийти в Беларусь.

Кроме того, ЕБРР ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут прийти в Беларусь. "Мы стараемся удвоить наши усилия, чтобы инвесторы, которые пока ничего не знают о Беларуси, пришли на этот рынок", - сказал президент ЕБРР. Примером для них может послужить успешный пример развития в стране ОАО "Штадлер Минск" и ИООО "Кроноспан".

Сума Чакрабарти отметил, что белорусская экономика испытывает трудности из-за процессов, происходящих в России. В этой связи президент ЕБРР заявил, что банк намерен прилагать больше усилий, чтобы помочь Беларуси в сложившейся ситуации и привлечь финансирование как можно скорее.

Деятельность ЕБРР в Беларуси определена страновой стратегией банка, принятой в марте 2013 года и направленной главным образом на развитие частного сектора. За последние три года ЕБРР практически в 4 раза увеличил объем инвестиций и портфель проектов в стране. Вырабатывается новая стратегия взаимоотношений Беларуси с ЕБРР на 2016-2018 годы.

Европейский банк реконструкции и развития создан в 1991 году, является крупнейшим инвестором в регионе и, помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. С помощью своих инвестиций ЕБРР содействует проведению структурных и отраслевых реформ; развитию конкуренции, приватизации и предпринимательства; укреплению финансовых организаций и правовых систем; развитию необходимой инфраструктуры для поддержки частного сектора; внедрению надежно работающей системы корпоративного управления, в том числе в целях решения природоохранных проблем.

Беларусь стала членом ЕБРР в 1992 году. На протяжении последних лет сотрудничество характеризуется поступательным и взвешенным движением вперед.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси